Обзор инкубаторов «Золушка»

0 472

Инкубатор Золушка предназначен для вывода цыплят, уток и другой птицы. Он относится к бытовым устройствам. Сфера использования — фермерские и домашние хозяйства.

Обзор

На рынке представлены модели с ручным, механическим, автоматическим переворотом яиц. По объему вместимости выпускаются аппараты на 28, 45, 70 или 98 ячеек:

  • Для начинающих птицеводов идеальный вариант — модель на 28 мест с ручным переворотом. Это простая и доступная по цене модель;
  • Популярный инкубатор Золушка на 70 яиц. Он оборудован автоматическим переворотом, надежен, удобен в эксплуатации. Золушка на 70 может инкубировать 40 крупных яиц гусей или индюшек;
  • Самая дорогая модель — Золушка на 98. В его комплект входят две решетки: для куриных яиц 98 мест, для гусиных 50. Дополнительно можно приобрести решетку вывода перепелов 143 ячейки.

Преимущества модели

Как выглядит устройство внутри

Инкубатор автоматический Золушка отличается простотой, удобством в обращении. Основные преимущества:

  • аппарат имеет компактные габариты и легкий вес;
  • не требует специальных условий размещения и работы;
  • нормально функционирует в экстренных случаях отсутствия источников питания;
  • устройство переворачивает яйцо в автоматическом и ручном режиме;
  • температура равномерно распределяется обогревом воды;
  • при правильном функционировании устройства и качественном отборе материала эффективность вывода составляет 90-95%.

Недостатки инкубатора

К отрицательным сторонам можно отнести:

  • необходимость постоянного контроля температурного режима и объема воды;
  • корпус изготовлен из прочного пенопласта. Такая конструкция недостаточна надежна, подвержена повреждениям в процессе работы. При неосторожном обращении с корпусом образуются вмятины, сколы поверхности;
  • требуется проводить регулярную дезинфекцию корпуса.

Инструкция

Перед первым применением устройства нужно ознакомиться с инструкцией по эксплуатации и руководством пользователя. Сборка инкубатора Золушка 98 не вызывает затруднений. Правильная подготовка аппарата к применению играет важную роль в процессе вывода птицы. Инструкция по эксплуатации подробно описывает схему подготовки к работе:

  • установить аппарат на ровную устойчивую горизонтальную поверхность;
  • обработать внутреннюю часть слабым раствором марганцовки, промыть проточной водой;
  • поместить на дно ванночки, налить в них воду;
  • разложить пластмассовые решетки;
  • настроить терморегулятор;
  • отключить аппарат от питания, слить воду.

Подготовка устройства к эксплуатации

Отбор и укладка яиц

Для качественного вывода птицы важно правильно отобрать яйцо. Выбирать следует неповрежденные, свежие, плодоспособные. Срок хранения не должен превышать 10 дней при температуре 15-20°С. Для отбора можно пользоваться овоскопом. Руководство пользователя содержит рекомендации по грамотному выбору. На отобранном материале делают разметку с двух противоположных сторон. Это обеспечивает точную ориентацию при переворачивании.

Порядок укладки:

  • поместить яйца в ячейки решетки одинаковой отметкой вниз;
  • закрыть крышку, соблюдая положение термодатчика строго вертикально;
  • залить 1 л горячей воды 80-90°С через отверстия в крышке и закрыть пробками;
  • разместить термометр на крышке, включить поворотное устройство в сеть;
  • по истечении 30 минут включаем аппарат.

Руководство пользователя инкубатора содержит рекомендации контроля инкубационного процесса. Требуется следить за показаниями температуры, уровнем воды в ванночках, нагревателе.

Необходимо периодически подливать воду. Как пользоваться инкубатором Золушка можно ознакомиться в интернете по видео «устройство, работа инкубатора».

Фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector