Может ли вылупиться цыплёнок из магазинного яйца?

0 17 208

Любой результат работы птицы — это зародыш будущего птенца, который вылупляется в свой срок. Однако эти правила касаются диких птиц, а куры-несушки отличаются физиологией. Поэтому их яйца необходимо оплодотворять.

Особенности магазинных яиц

В магазин поставляют неоплодотворенную продукцию и температура хранения продукта в таких условиях не позволит сформироваться птенцу.

  1. Покупная продукция — пустышки. Это означает, что в них нет зародыша, а получены они путем партеногенеза, характерного только для домашних кур-несушек. Если самки других видов пернатых откладывают яйца только после спаривания с самцом, то для квочек петух необязателен. Но цыпленок из результата партеногенеза никогда не проклюнется, поскольку зародыш попросту отсутствует.
  2. Фермерская продукция. В отличие от птицефабрик, в домашних хозяйствах куры и петухи не сидят по раздельным клеткам и помещениям, а содержатся в одном загоне, так что зародыш может находиться внутри. Но уже после нескольких часов в условиях магазина вырастить цыпленка будет нельзя: нарушен температурный режим, яйцо встряхивали, переохлаждение и механические воздействия неизбежно ведут к гибели птенца.
  3. Чтобы вывести цыпленка, место его размещения должно соответствовать особым условиям, которые нельзя менять дольше, чем на пятнадцать-двадцать минут. Именно на такое время отходит курица-мать, чтобы поесть, а потом возвращается к кладке.

Ответ на вопрос почему из покупных яиц не вылупляются цыплята лежит сразу в несколько плоскостях: от физиологии и биологии промышленного разведения кур до нюансов развития цыпленка. Но если вы хотите все-таки обзавестись желтыми пушистыми комочками, которые потом превратятся в полезных несушек, то следует учесть некоторые условия.

Цыпленок

Как вырастить цыплят

Для успешного получения выводка, необходимо получить продукцию, оплодотворенную петухом. Ее продают по специальным объявлениям на фермерских рынках. Яйца хранятся совершенно при других условиях, чем магазинные. Требования включают:

  1. Температуру 10-15 градусов.
  2. Уровень влажности — 70%.
  3. Отсутствие тряски — зародыш гибнет при слишком резких движениях. Поэтому оплодотворенная продукция продается с дополнительной защитой.
  4. Обязателен доступ свежего воздуха, хорошее проветривание.

Чтобы зародыши чувствовали себя хорошо и развивались, лучше всего подойдет мама-наседка. Но если у вас нет курицы, готовой посвятить себя обязанностям материнства, можно приобрести мини-инкубатор.

Устройство обеспечит необходимый цыплятам микроклимат, и через некоторое время из оплодотворенных яиц появятся цыплята.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector