Салат «Курица под кайфом»

К праздничному столу хочется подать оригинальное блюдо, но из доступных продуктов, которые продаются в любом магазине. Проблема решена — вариант салата с курицей и сухариками, который называется Курочка под кайфом. Этим забавным названием он обязан зернышкам мака, которые обильно покрывают его сверху. Благодаря разноцветным слоям, блюдо выглядит красочно и аппетитно, а главное – его легко сделать.

Как готовят салат

Ингредиенты рассчитаны на две-три порции.

Продукты

Если использовать копченую куриную грудку, то задача упрощается – такое филе нужно лишь купить.

А для салата из сырой птицы нужно отварить одну большую охлажденную грудину куры. Вареное мясо требует предварительной подготовки.

Салат "Курица под кайфом"

 

Необходимо:

  • Вскипятить воду;
  • Положить лавровый лист, две-три горошины перца, помытую грудку;
  • Варить на маленьком огне 5-10 минут;
  • Посолить и довести до готовности;
  • Вынуть мясо из воды, остудить;
  • Нарезать ломтиками.

Второстепенные ингредиенты:

  1. Сухарики. Для упрощения их тоже покупают, но вкуснее Курочка под кайфом получится с использованием поджаренных до золотистого цвета гренок из белого хлеба. Для этого берут 4-5 ломтиков не очень свежего батона, острым ножом нарезают кубиками, слегка смазывают жиром сковороду или противень в духовке, подсушивают.
  2. Яйца. 2 штуки сварить и залить холодной водой. После остывания очистить от скорлупы, измельчить яйцерезкой или ножом.
  3. Свежие помидоры. 2-3 плода нарезать кубиками такой же величины, как и гренки. Жидкость с семечками лучше удалить.
  4. Мак. Потребуется 2-3 столовые ложки, но по желанию «кайф» можно увеличить.
  5. Майонез. Лучше всего подходит «Провансаль». Хозяйки, взбивающие его в домашних условиях, должны позаботиться о достаточной густоте.

салат

Пошаговый рецепт

Все компоненты выкладывают слоями, поэтому для придания блюду эффектного вида понадобится форма из картона.

Читайте также  Таблица прибавки веса бройлера по дням

Ее можно заменить стеклянной салатницей:

  1. Форму поставить на тарелку. Положить на дно порезанное мясо, прижать его рукой. По желанию поперчить. Обильно нанести сеточку из майонеза. Майонезная сеточка должна быть тонкой.
  2. Разложить помидорки, немного поперчить.
  3. Выложить яйца. Их тоже необходимо спрессовать. Сетку опять наносят обильным слоем.
  4. Уложить сухарики, слегка смазать их майонезом.
  5. Посыпать верх маком. Украсить зеленью, помидорчиками черри либо ягодами клюквы.
  6. Убрать форму и сразу подавать на стол, чтобы сухари не размокли.

Полезный совет

  1. Чтобы приготовить блюдо заранее, необходимо сделать его до 4 шага, а сухари и мак добавить уже перед подачей на стол.
  2. Приготовить Салат курица под кайфом можно еще одним способом: между помидорами и яйцами положить мелко нарезанный лук или в майонезную основу добавить красный перец.
  3. Если мак перед употреблением запарить, перемолов на мясорубке, он не будет застревать в зубах, а эффект «под кайфом» получится более убедительным.
Макаров Иван Васильевич

Автор публикации

Макаров Иван Васильевич

Потомственный птицевод, владелец птицефермы, окончил Санкт-Петербургский государственный аграрный университет с отличием, автор статей в профильных изданиях

28.01.2018

Рассказать в соцсетях
Рейтинг материала
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector